0

Тольяттинка выиграла WTF Presidents Cup 2017

Титаренко

С 21 по 27 апреля в Афинах проходил Кубок президента ВТФ (WTF Presidents Cup 2017). Эти соревнования проводятся всего во второй раз, но уже зарекомендовали себя как один из самых престижных турниров по олимпийскому тхэквондо. В нем принимают участие медалисты Олимпийских игр и чемпионатов мира.
В столице Греции собрались более 2 тыс. бойцов из 51 страны. Среди них юная спортсменка Аня Титаренко, занимающаяся тхэквондо в тольяттинском клубе «Торнадо» и выступающая за городскую команду Dream team. Аня неоднократно становилась победителем различных российских соревнований, в прошлом году заняла второе место на международном рейтинговом турнире Russian Open, но на таком высоком уровне выступала впервые. Успешное выступление в WTF Presidents Cup обеспечивало прямое попадание на чемпионат Европы и открывало возможности для попадания в команду-мечту всех спортсменов страны – сборную России.
Аня представившейся ей шанс в Афинах реализовала полностью. В своей возрастной категории («кадеты» 2003-2005 годов рождения) на пути к финалу она провела четыре боя. В первом Аня победила спортсменку из Греции со счетом 10:3, во втором со счетом 12:16 ей уступила испанка. В третьем поединке пришлось соперничать с соотечественницей – спортсменкой из Рязани, Аня победила с «сухим» счетом 22:0 вышла в полуфинал. В финал тольяттинка прошла, разгромив шведскую кадетку 24:9. В решающем поединке Ане вновь противостояла соперница из Швеции, но бой складывался значительно тяжелее: финал – есть финал. Победу удалось вырвать только в дополнительном раунде, проведя удар ногой в голову, Аня отправила соперницу в нокдаун.
По итогам престижного турнира, спортсменка из Тольятти была включена в сборную России и завоевала путевку на чемпионат Европы, который пройдет в сентябре в Болгарии. Мечты сбылись.
Тольяттинцы вправе гордиться не только международным успехом Ани Титаренко, но и тренерами, которые ее подготовили – Анатолием Рыбиным и Романом Корчашкиным.