0

IX Всемирные ветеранские игры

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IX Всемирные ветеранские игры – крупнейшее мультиспортивное соревнование в мире среди мастеров-ветеранов. Участие в нем принимают и представители Самарской области.

Тольяттинец Анатолий Онучин в Турине остался без наград, но наверняка восполнит пробел в Окленде. В субботу Анатолий стартовал в шоссейном забеге на 10 км и на финише стал шестым среди сверстников по группе 75-79 лет. Отметим, что в этом забеге было заявлено 19 бегунов из данной возрастной категории. А в воскресенье Онучин остановился в шаге от пьедестала, финишировав четвертым в беге на 5 км по дорожке стадиона Trusts Arena. Впереди у него участие в других беговых дисциплинах, спортивной ходьбе и в кроссе по пересеченной местности.

Особого повествования заслуживает самый возрастной легкоатлет Самарской области, 87-летний житель Портпоселка Николай Михайлов. В Турине он стал обладателем одной серебряной и трех бронзовых медалей. А в Окленде первым из наших спортсменов поднялся на пьедестал почета! На следующий день после труднейшего 36-часового перелета Николай Иванович вышел на старт бега на 5000 м. Забег дался ему невероятно тяжело, сказались перелет и акклиматизация. Но, несмотря на это, мужественный ветеран закончил дистанцию и был награжден серебряной медалью! Сегодня у него день отдыха, а завтра — бег на самую любимую полуторакилометровую дистанцию. Также в Окленде 73-кратный чемпион России среди ветеранов примет участие в беговых дисциплинах на 200, 400, 800 и 10000 м. Необходимо подчеркнуть, что все расходы по поездке Михайлова в Новую Зеландию взял на себя губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, выделивший необходимые средства из своего резервного фонда.

К сожалению, осталась без медали в первый соревновательный день дебютантка игр, трехкратный призер чемпионата Европы среди ветеранов Галина Куликова из Самары. Так получилось, что по графику совпали два ее соревновательных вида – прыжки в длину и метание диска. Галина выбрала диск и заняла четвертое место, уступив соперницам из Австралии и Словакии. А в прыжках в длину сразу три спортсменки показали одинаковый результат – 2 м 97 см, что на 16 см слабее рекорда России по группе 70-74 года, принадлежащего Куликовой. Но самарчанка не падает духом и надеется на медаль в своем коронном виде – прыжках в высоту, а также поборется в толкании ядра. Еще одна легкоатлетка из Самары, чемпионка Европы по спортивной ходьбе Вера Авилова дебютирует на играх завтра, в ходьбе на 1500 м. Всемирные ветеранские игры-2017 завершатся 30 апреля.

АСМ «СПОРТИКО»