0

В Тольятти выбирают самых скоростных мальчишек и девчонок

DSC_2184

О проведении турнира по картингу SMP Racing / Газпром-детям тольяттинским журналистам 22 октября 2015 года рассказал представитель оргкомитета соревнований, многократный чемпион России в различных автоспортивных дисциплинах Кирилл Ладыгин. Встреча состоялась в Парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова на картодроме которого в нашем городе разворачиваются основные события.

DSC_2132

Турнир по картингу SMP Racing / Газпром-детям стартовал 17 октября 2015 года, а завершится в феврале 2016 года. Его проводит спортивная команда «SMP Racing» в рамках программы поддержки картингистов России «Газпром-детям». Соревнования одновременно проводятся на 8 картодромах в 7 городах России: в Москве и Санкт-Петербурге, в Тольятти, Ульяновске, Набережных Челнах, Красноярске и Черкесске.

Ôëàã

Основная цель турнира — привлечь детей и подростков к занятию автоспортом и техническим творчеством, а также выявить талантливых мальчишек и девчонок для их дальнейшей подготовки и участия в соревнованиях. Отбор продлится до 31 октября 2015 года. Затем весь ноябрь 18 ребят (По 6 из 3-х возрастных категорий), кто показал в отборочных заездах наилучший результат, пройдут теоретическую подготовку. В первой декаде декабря 2015 года среди 18 пилотов-любителей будет проведена полноценная отборочная гонка. В феврале 2016 года победитель и призёры отборочного этапа представят свои города на финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге. Все материальные затраты по ходу соревнований в части предоставления машин, гоночной трассы, экипировки и обучения ребят на себя берут организаторы турнира.

Победитель решающей гонки получает собственный спортивный карт и возможность участвовать в российских картинговых соревнованиях под патронажем команды «SMP Racing» в 2016 году.

DSC_2128

«Мы проводим этот турнир не для профессиональных спортсменов, а для всех желающих — уточняет Кирилл Ладыгин, — В отборочных заездах могут испытать свои силы дети трёх возрастных категорий: с 9 до 12 лет, с 12 до 14 лет и с 14 до 17 лет. Крайние возрастные рамки для пилотов — 9, 12, 14 и 17 лет, то есть, дети в возрасте до 9 лет и подростки старше 17 лет в турнире участвовать не смогут. Мы установили такие рамки, чтобы привлечь к автоспорту молодых перспективных ребят, дать каждому из них шанс проявить себя».

DSC_2122

Организаторы турнира уточнили, что в Тольятти заявки принимаются по телефону 71-51-60 и на сайте togliattigrad.ru. Отборочные заезды в Тольятти проводятся на картодроме Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова по адресу: Южное шоссе, 137.
Оргкомитет благодарит за поддержку Управление физкультуры и спорта и Департамент образования мэрии Тольятти, а также Отдел ГИБДД У МВД РФ по Тольятти.

DSC_2136

Для справки:
Пилоты российской команды SMP Racing выступают в различных международных чемпионатах — от картинговых первенств до мировых гоночных соревнований, вроде: European Le Mans Series, FIA World Endurance Championship, GP2 Series. Спортсмены команды принимают участие в картинговых чемпионатах стран Европы и молодёжных формульных сериях: AutoGP, Formula Renault 3.5, Eurocup Formula Renault 2.0 и Formula Renault 2.0 ALPS.
В составе команды на сегодняшний день значатся такие громкие имена из мира автоспорта, как Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар. А среди младшего звена команды можно отметить заслуги юных, но уже весьма результативных пилотов: москвича Александра Вартаняна и тольяттинского картингиста Ивана Швецова.