0

Симфония микс-файта в МТЛ Арене

В.Селиверстов в центре

В Самаре 14 и 15 апреля с большим успехом прошел лично-командный чемпионат Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА).

Наблюдать за боями в универсальном комплексе «МТЛ Арена» было одно удовольствие! Зрители, среди которых были не только жители Самары, но и большое количество иногородних любителей боевых искусств, не пожалели о своем визите. Пары бойцов, сменявшие друг друга на двух рингах, в открытой, зрелищной, агрессивной манере демонстрировали все разнообразие техники смешанного единоборства. Было немало досрочных побед, одержанных болевыми и удушающими приемами, отказом секундантов противника, но были и равные поединки, когда победитель определялся в экстра-раунде либо раздельным решением судей. И с самого начала бойцы Самарской области, в большинстве своем, доминировали в соперничестве.

Финалам в восьми весовых категориях предшествовала официальная часть, в ходе которой президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов вручил нескольким клубам Самары и Тольятти лицензии на осуществление деятельности по подготовке бойцов смешанного боевого единоборства.

Самый опытный в самарской команде, 30-летний Шамиль Абасов из клуба «Diamond», чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов в разделе К-1 также оправдал авансы. В финальном бою в весе свыше 93 кг против Кирилла Кузьмина из Татарстана он набрал необходимый запас баллов за счет ударной работы, а во втором раунде уверенно переключился на работу в партере и довел дело до победы. «Бронзу» в этой же категории выиграл Тимур Айдемиров из Тольятти.

Победители самарского турнира будут представлять Приволжский федеральный округ на чемпионате России, который пройдет с 10 по 12 мая в г. Ростове-на-Дону.

 

АСМ «СПОРТИКО»