0

Фестиваль-2017: первая полусотня есть!

фестиваль гандбола

Оргкомитет XVI Детского фестиваля гандбола, который будет проводиться в Тольятти с 3 по 9 июня, зарегистрировал пятидесятую заявку на участие в мероприятии от иногородних команд.

Юбилейная регистрационная форма поступила сегодня в штаб фестиваля из Нижнего Новгорода. Кроме этого города, свои заявки ранее уже прислали гандбольные коллективы из полутора десятков других уголков страны: Москва, Стерлитамак, Салехард, Екатеринбург, Нефтекамск, Щелково, Наро-Фоминск, Новокузнецк, Бор, станица Выселки, Уфа, Салават, Астрахань, Майкоп, Ижевск.

Предыдущий, юбилейный фестиваль собрал в Автограде рекордное количество участников. На пятнадцатом молодежном форуме по гандболу в июне 2016 года собралось в общей сложности 152 команды из 41 города России, Казахстана и Узбекистана. Ожидается, что предстоящий детско-юношеский праздник ручного мяча по своему представительству будет на уровне прошлогоднего.

Заседания рабочих групп оргкомитет Фестиваля-2017 активно проводит с января. На этих регулярных совещаниях тщательнейшим образом прорабатываются все вопросы, связанные с грядущим размещением приезжих делегаций, обеспечением спортсменов всевозможными элементами культурно-развлекательного досуга, проведением многочисленных игр на спортивных площадках пяти городских арен и освещением всех этих мероприятий в СМИ. Прием заявок официально завершится 15 мая.