0

Первенство России по плаванию среди ЛНЗ в Раменском: итоги

11042017_kids11042017

В Раменском завершилось первенство России среди лиц с нарушением зрения с участием троих спортсменов КСДЮСШОР «Олимп».

На финише турнира в бассейне «Сатурн» наш Александр Бурлачев сделал то, к чему в предыдущие дни стремился безуспешно. А именно – выиграл свою первую на первенстве страны среди 14-16-летних пловцов золотую медаль. Высшая ступенька пьедестала почета покорилась ему на дистанции 50 метров вольным стилем.

— Как правило, Саша здесь стартовал в сильнейших заплывах на крайних дорожках, — комментирует победу своего подопечного тренер-преподаватель олимповской школы Галина Сухарева. — А это, как известно, не совсем удобно, так как приходится преодолевать волну. В таких условиях он оказывался согласно заявочному времени, поскольку на средних дорожках стартовали взрослые спортсмены – участники чемпионата России, а соперники Бурлачева по первенству плыли в предыдущих заплывах. Но, несмотря на эти затруднения, он показал сегодня лучшее время. Да еще и взял бронзу на дистанции 100 метров брассом.

Что касается выступавшей в рамках того же турнира Ирины Дрокиной, которая собрала в Подмосковье самый богатый урожай медалей в нашей троице, то она подытожила свои достижения серебром на двух дистанциях. Одну награду этого достоинства Ира завоевала на 50-метровке вольным стилем, уступив победительнице две сотых секунды, вторую – на «сотне» брассом. Также двумя серебряными слитками, но по программе юниорского первенства России (до 18 лет), пополнил свою копилку под занавес турнира Александр Шараг, ставший вторым на дистанциях 50 метров вольным стилем и 100 метров брассом. В общей сложности тольяттинцы в Раменском обзавелись 22 медалями (4 золотых, 15 серебряных и 3 бронзовых).