0

Чемпионат России по плаванию в Москве: день 2

QqotAXIxmqY

В Москве прошел второй соревновательный день чемпионата России с участием девятерых спортсменок КСДЮСШОР «Олимп».

Медальный подиум в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» по итогам борьбы на 200-метровке баттерфляем на две трети был тольяттинским! Обе наши участницы финального заплыва не сумели справиться только с именитой москвичкой Светланой Чимровой, но ее успех безоговорочным не назовешь. Анастасия Гуженкова, явно вышедшая на пик спортивной формы к этим стартам, установила новое личное достижение и от победительницы ее отделили всего лишь 0.88 секунды.

Финишный отрезок дистанции Настя провела просто блестяще, выиграв его по всем статьям. А не потянула на чемпионское звание, по оценке своего личного тренера Аллы Журавлевой, больше тактически, о чем наставница, конечно, очень сожалеет, ведь Гуженкова и Чимрова предостаточно тренировались вместе последнее время на сборах. Тем не менее, это серебро, по выражению олимповских педагогов Анастасии, с золотым отливом.

За третье место на финише развернулась не менее серьезная борьба. И тут наша Мария Арсеньева тоже проявила себя молодцом. Она смогла выиграть касание (0,34 сек.) у Ульяны Ватаевой из Санкт-Петербурга. И заслуженно получила бронзовую медаль!

КСДЮСШОР «Олимп»