0

Шестеро лучших

АРБ

Всероссийский турнир по рукопашному бою среди мужчин и женщин, посвященный памяти сотрудников Воронежского СОБР завершился в спортивном комплексе имени В.И. Сысоева. В поединках участвовало более 120 спортсменов из 25 регионов страны.

Город Воронеж уже стал для тольяттинской команды счастливым. В ноябре наша юношеская команда в составе сборной самарской области стала здесь первой в командном зачёте, данный почин уверенно поддержан взрослыми.

В настоящее время в Тольятти уже имеется несколько мастеров спорта по данному виду, они успешно выступают на более высоком уровне. Спортсмены младшего возраста через выступления на Всероссийских турнирах набираются опыта, стараются закрепиться в линейке мастеров, с тем, чтобы уверенно выступать в противостоянии с опытными бойцами. В течение сезона они неоднократно с различной степенью успеха выезжали на подобные турниры. В Воронеж, на финише сезона команда из Тольятти отправилась в составе девяти человек.

Бронзовые медали завоевали  Анатолий Цыцулин, Роман Пасечник и Александр Шарков.

А вот о чемпионах расскажем подробнее:

Александр Солдаткин, в ранге действующего бронзового призера Чемпионата России, отправился для усиления состава и помощи своим товарищам. Результат не заставил себя ждать – заслуженное первое место.

Максим Мешков в течение двух последних сезонов неоднократно становился победителем и призёром Всероссийских соревнований по армейскому рукопашному бою. По различным причинам ему не было присвоено звание «Мастер спорта». На турнире в Воронеже уже по виду «Рукопашный бой», применив весь свой накопленный опыт, проведя четыре великолепных поединка, стал победителем и тем самым выполнил долгожданный норматив.

Данил Яхин – самый молодой и самый быстрорастущий в команде. За последние два года участвовал в нескольких подобных соревнованиях, в том числе и в Первенстве России среди юниоров, но везде останавливался в одном шаге от пьедестала. Сейчас же, имея в активе хороший период для подготовки именно к этому турниру, выполнив все указания своих наставников, все пять поединков провел великолепно. Занял первое место и получил приз за лучшую технику.

Все шестеро наших бойцов выполнили норматив звания «Мастер спорта», подтвердили высокий уровень мастерства тольяттинских рукопашников!