0

Мультимедальное изобилие КВСП «Лада»

КВСП Лада

На прошедшем с 31 марта по 2 апреля в Пензе чемпионате России по плаванию в категории Мастерс, как всегда, успешно выступили пловцы из клуба ветеранов спортивного плавания «Лада».

По сути, это была сборная команда Самарской области, ведь цвета тольяттинского клуба защищают и самарцы, и новокуйбышевцы, и жители других населенных пунктов губернии. В последние годы КВСП «Лада» приучил нас к тому, что привозит с самых значимых соревнований российского календаря – чемпионата либо Кубка России до 50-ти или более медалей. Вот и на этот раз в копилке клуба оказалось 39 личных медалей — 17 золотых, 10 серебренных, 12 бронзовых, а также 7 эстафетных — 2 золотых, 3 серебренных, 2 бронзовых.

Для чемпиона мира среди ветеранов 2015-го года, 82-летнего ветерана Станислава Вязовского из Красного Яра чемпионат был окрашен в серебряные тона. Лавры Вязовского не дают покоя конкурентам, и на этот раз они закатили ему бой. Выиграв в упорной борьбе свой первый заплыв — на дистанции 800 м вольным стилем, Станислав Федорович затем неизменно поднимался на вторую ступень подиума —  в заплывах брассом, баттерфляем и в эстафетах. Причем, чтобы победить чемпиона мира, его конкуренты вынуждены были установить три рекорда России по группе 80-84 года! «Ничего, я отыграюсь в августе, на чемпионате мира в Венгрии», — ответил на этот вызов Вязовский.

Поистине золотым выдался чемпионат для другой чемпионки мира – Натальи Караблиной. Во дворце водного спорта «Сура» тольяттинка завоевала четыре индивидуальных «золота» в категории 40-44 года, три из которых – в плавании на спине, а также два «золота» и два «серебра» в эстафетах! Из мультимедалистов стоит также выделить обладателей шести медалей разной чеканки Светлану Кузьмину и Александру Федотову, пяти медалей – Елену Литвиненко, четырех наград – Александра Кадухина (председателя клуба), Тамары Росташинской, Юрия Назаренко и Михаила Есина. Из 24-х наших участников 21 увез домой хотя бы одну медаль. Всего в чемпионате приняло участие 545 пловцов в возрасте 25 лет и старше из 58-ми клубов страны.