0

Гандбольная «Лада» обыграла «Алису» из Уфы

SdToIo87UuI

В своем 17-м матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» победила «Уфа-Алису» из Уфы — 41:21 (23:11).

«Лада» (Тольятти) – «Уфа-Алиса» (Уфа) – 41:21 (23:11). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 0-2/1. Штраф: 12-6 мин. Судьи: Гомбалевская, Завьялова (обе – Москва).

«Лада»: Орлова (5|16=31%), Цивка (2/12=16%); Горшкова – 3, Какмоля – 2, Самохина – 3, Голец – 6 (2 мин.), Юрьева – 1 (4 мин.), Щербак – 2, Носикова – 3, Малашенко – 5, Барынина – 6 (2 мин.), Карпачёва, Краснова – 5 (2 мин.), Снопова – 4, Гафонова – 1 (2 мин.).

«Уфа-Алиса»: Степаненко (3/33=9%), Федиско (2/13=15%); Ниценко, Фёдорова, Кузнецова, Барнева, Будилина – 4 (4 мин.), Бобина – 5, Гиголян – 3, Иринина – 2, Белова – 3/1, Мурзалиева – 1, Тарасова – 1, Головачева – 2 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:2, 6:3, 9:3, 15:6, 21:8, 23:11, 25:12, 28:15, 32:16, 33:18, 37:19, 41:21.

Как ни велико было желание гостей не ударить в грязь лицом перед искушенными болельщиками Автограда, а все ж судьбу не обмануть. Неоспоримо, что самого закоренелого аутсайдера чемпионата претенденты на медали дома были обязаны одной левой укладывать на обе лопатки даже без своего лидера – Дарьи Дмитриевой. Героиня Олимпиады в Рио в ходе очередной командировки в сборную во Францию, где ее избрали капитаном, снова повредила беспокоящее ее время от времени колено и на несколько дней от максимальных нагрузок была освобождена. Зато остальные автозаводчанки после трехнедельной разлуки со своими болельщиками находились на психологическом подъеме и с первых минут дали понять соперницам, что им этим вечером несдобровать.

«Алиса», как могла, сопротивлялась в дебюте. Стартовый паралич, чего больше всего, вероятно, опасалась, в принципе предотвратила, на каждый второй гол волжанок отвечая своим одним (6:3). Но после 12-й минуты все-таки посыпалась. За целую треть игрового времени первого тайма не отличилась в атаке ни разу. И лишь второй тайм-аут, который для своей команды запросил Игорь Саранец по истечении уже 16 минут игры, смог ее наконец-то разбудить. Хотя и после этого голы башкирским гандболисткам давались в ворота возвратившейся после продолжительного лечения в «рамку» Маргариты Орловой с превеликим трудом. Но главное – уфимские коллеги Риты не выручали «Алису» совсем. Виданное ли дело – из 23-х бросков по своим воротам в первом тайме они вскладчину отразили… ровно ноль!

Как обычно водится в подобных случаях, после перерыва проигрывающая с треском команда пожелала хоть частично скрасить фиаско, чтобы не слишком раскраснеться по возвращении домой перед болельщиками и руководством. А их оппонентки, не видя смысла выжимать и дальше из себя все соки, перестали давление на свою жертву нагнетать. Уфимкам задышалось чуть свободнее. Но не настолько, чтобы разница в классе между соперниками перестала бросаться в глаза. У тольяттинок периодически то одна гандболистка, то другая брала инициативу в свои руки, благо их тренерский штаб старался давать всем подопечным (в особенности тем, кто помоложе) равномерную возможность себя проявлять. Стабильнее других это удавалось делать Валентине Барыниной, которую и полководцы «Лады» наделили самой щедрой порцией игрового времени, и организаторы матча небезосновательно ее признали лучшим игроком.
Источник: http://handball.ru/news/?id=20170323-1