0

Сборниц примет Автоград

kBZ9Qp7oSac

С 29 октября по 12 ноября в Тольятти будет проходить учебно-тренировочный сбор национальной сборной России.

Руководящий штаб главной команды страны, в который входит и наставник «Лады» Левон Акопян, принял совместное решение перенести большую часть предстоящего УТС из Новогорска на берега Средней Волги, где в прежние годы сборная неоднократно и успешно готовилась к всевозможным крупным турнирам, имея все необходимое для плодотворной работы. И хотя теперь существовали некоторые затруднения с игровым залом в связи с занятостью УСК «Олимп», но их удалось благополучно разрешить.

До 6 ноября два десятка подопечных Евгения Трефилова будут тренироваться на той же самой площадке Дворца спорта «Волгарь», где в ближайшую пятницу «Лада» в матче чемпионата России примет «Ставрополье»-СКФУ, а затем перебазируются на главную гандбольную арену города. Велика вероятность, что здесь же, в «Олимпе», в один из последних дней сбора, в зависимости от решения тренерского штаба во главе с Трефиловым, будет сыгран товарищеский матч между сборной и «Ладой».

До своего приезда в Тольятти сборницы на три дня, с 26 по 28 октября, соберутся в Новогорске, чтобы, помимо прочего, игроки оформили шенгенские визы в норвежском посольстве, дополучили форму и прошли углубленное медицинское обследование. Это особенно актуально для ряда новичков российской дружины, чье участие в предстоящем УТС стало возможным, в том числе, из-за отсутствия в списках игроков «Ростов-Дона», которые в период проведения сбора будут продолжать выступление за свою клубную команду в Лиге чемпионов.

Ожидается, что «Лада» в этот раз делегирует в сборную восьмерых игроков. Это — Ольга Акопян, Ирина Близнова, Вероника Гаранина, Дарья Дмитриева, Татьяна Ерохина, Полина Горшкова, Ксения Карпачёва и Елизавета Малашенко.