0

Тольяттинские рукопашники выступили на Первенстве ПФО

2xVRCGa6B_Q

В минувшие выходные тольяттинские бойцы вернулась с Первенства Приволжского Федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек 14-17 лет, которое состоялось в Уфе. На данных соревнованиях они в количестве 30 человек являлись основной ударной силой команды Самарской области, несмотря на то, что не со всеми основными бойцами удалось отправиться в столицу Республики Башкортостан.
Чем ближе главный турнир сезона – Первенство России, тем важнее становится результат соревнований. Повышается до предела накал поединков, напряжение и ответственность за возможный проигрыш. Всё это оказывает влияние на выступление спортсменов, в какой-то степени соревнования превращаются в борьбу характеров. Если на предыдущих отборочных соревнованиях количество призовых мест, завоёванных тольяттинцами, распределялось примерно поровну, то на данном Первенстве ПФО количество победителей значительно превысило количество спортсменов, занявших вторые и третьи места. Это свидетельствует о том, что спортсмены сумели собраться и ответственно подойти к последнему рубежу в этом сезоне, не допускающему возможного проигрыша.
Третьи места заняли — Леонид Морозов, Владимир Мокров, Александр Мещеряков, Дмитрий Якушев. Второе — Адэль Яббаров.
Отдельно о победителях.
Кирилл Бровиков в этом году стабильно добивается успехов на соревнованиях всех уровней, стал первым и на этот раз, достойно будет представлять нашу команду на Первенстве России.
Елисей Калмыков – в первый раз отправился на такие масштабные соревнования и сразу стал победителем в своей весовой категории.
Станислав Наградов – стабильно, уже третий год, является членом сборной ПФО и уже становился победителем Первенства страны.
Артем Крупский первый год выступает в этой возрастной категории, очень успешно выступал в течение всего сезона, не проиграл ни одного поединка.
Юрий Гладкой – высокоорганизованный, безмерно мотивированный боец, про поединки которого можно было бы написать отдельную книгу. На данном соревновании у него была самая многочисленная весовая категория, в которой участвовали еще три представителя Самарской области. Проведя множество напряженных боёв, только ему удалось добраться до финала и уверенно одолеть соперника.
Виолетта Ромашова, имея за своими плечами 7-летний опыт тренировок, в первый раз нашла в себе мужество отправиться на соревнования крупнее, чем Первенство области. Именно этот опыт помог ей выиграть в финале у очень сильной соперницы из Перми досрочно болевым приемом.
Два участника, победителя этого турнира, заслуживают отдельного внимания. Максим Вересовой и Мария Дорошенко были допущены к соревнованиям по специальному допуску, т.к. не достигли еще возраста 14 лет. Они очень успешно выступают в своих возрастных категориях и горели желанием принять новый вызов. Максим, проведя три поединка, все выиграл очень уверенно, не отдав сопернику ни одного балла. Мария, одна из самых стабильных спортсменов в команде на сегодняшний день. И в этот раз на все три поединка ей хватило, в совокупности, 1 минуты для завоевания первого места. Все бои закончила досрочно болевым приемом.
По итогам соревнований сборная Самарской области заняла первое командное место. Первенство ПФО являлось последним отборочным соревнованием для выступления на Первенстве России. В результате всех прошедших соревнований более 20 тольяттинцев получили право отправиться на главный турнир сезона, который будет проходить в г. Орёл 23-25 марта! Такого в истории тольяттинских рукопашников ещё не было!
Начинается период кропотливой подготовки к этому важнейшему событию сезона. Необходимо внимательно построить тренировочный процесс, включающий индивидуальные особенности каждого, не допустить нервного срыва. Это задача тренера. Спортсмены свою задачу по отбору выполнили на 100%!