0

Турнир по кистевой тяге гири и армлифтингу

Армлифтинг-3

Необычные соревнования пройдут в Тольятти 26 февраля. Представители двух набирающих популярность силовых видов спорта померятся силами в кистевой тяге гири и армлифтинге.

Турнир проводится ДК «ТоАЗ» (ул. Коммунистическая, 12) в ранге Открытого Кубка г. Тольятти. Атлеты разыграют медали и кубки, как в кистевой тяге гири, так и в армлифтинге. Организацией первого сегмента соревнований занимаются РООСО «Кистевой тяги гири» и СК «Светогор» ЦФиС г.о. Тольятти. Сегмент по армлифтингу представляют СК «Альтер Эго» и Центр развития и поддержки силовых видов спорта. Помощь в проведении объединенных соревнований оказывают группа компаний «Аква Стиль» и сеть магазинов спортивного питания «Fitstuff».

Статус самостоятельного вида спорта кистевая тяга гири получила три года тому назад, хотя упражнение это издавна использовалось в тренировках атлетов. Участникам необходимо за 10 минут осуществить как можно больше подъемов гири, ставя ее из лежачего положения на дужку, подошвой вверх. Спортсмены будут соревноваться в нескольких весовых категориях с гирями массой от 24 до 44 кг. Армлифтинг — соревнования на силу хвата. Участнику необходимо поднять и зафиксировать вес, используя неудобную вращающуюся ручку. Здесь применяются снаряды различной конфигурации.

Объединенные соревнования на силу кисти и силу хвата впервые с успехом прошли в Тольятти весной прошлого года. Нынешний турнир начнется в 11.00, а взвешивание и жеребьевка пройдут с 10.00. Зрители также смогут испытать свои возможности в силе кисти и хвата с облегченными весами и получить за это подарки.