0

Успешный год КВСП «Лада»

swimm

Спортивный год для членов тольяттинского клуба ветеранов спортивного плавания «Лада» завершился на высокой ноте, с праздничным, душевным настроем.
Это был 14-й старт в календаре спортивных мероприятий, проводимый по традиции в один из последних дней уходящего года. На этот раз около 50-ти одноклубников испытали себя в плавании на дистанции 50 м в бассейне УСК «Олимп». Причем, стиль плавания каждый выбирал по желанию. По итогам заплывов были выявлены призеры в отдельных возрастных категориях. Награждение проходило в одном из кафе спорткомплекса, где за праздничным столом собрались все активисты клуба.
Председатель клуба ветеранов спортивного плавания «Лада» Александр Кадухин подвел предварительные итоги уходящего года. Он отметил, что сезон получился на редкость успешным, пловцами клуба добиты более ста медалей на всероссийской арене. К примеру, с ноябрьского Кубка России ладовцы привезли из Казани 53 медали в индивидуальных видах программы и 8 – в эстафетном плавании, а также командный кубок за 6-е место — именно шесть лучших команд награждаются по итогам второго по значимости турнира в российском ветеранском плавании, а всего за награды боролись 56 клубов. Рекорды России в Казани установили Светлана Кузьмина и Станислав Вязовский. Им и другим членам команды, внесшим наибольший очковый вклад в командную копилку, по решению Совета клуба, были вручены денежные премии.
— Клуб растет, развивается, и таких сообществ, как наше, в Самарской области очень немного, — подчеркнул в своем выступлении Александр Кадухин.
В настоящее время КВСП «Лада» насчитывает более сотни ветеранов плавания из Тольятти, Самары, Красного Яра и других населенных пунктов Самарской области. В 2016 году в КВСП «Лада» появилось множество нововведений. Так, разработан клубный рейтинг – спортивный и социальный. Это позволило, в частности, выявить самого активного члена клуба – Юрия Назаренко, самую спортивную семью – Есиных, самого спортивного ветерана – Юрия Епифанова. Всем им были вручены фирменные футболки. Отметили также создателя и администратора клубного сайта Андрея Алексеева, журналиста Игоря Агишева, пишущего о ветеранском спорте, самую универсальную спортсменку Татьяну Удалову и многих, многих других. Активистка клуба Ирина Стрельникова и самый возрастной пловец – чемпион мира среди ветеранов, 81-летний Станислав Вязовский были удостоены специальной медали «30 лет ветеранскому спорту в Тольятти», которую им вручил председатель Автозаводского Совета ветеранов спорта Александр Овчинников.
На вечере помянули добрым словом ушедшего нынешним летом из жизни экс-председателя КВСП «Лада» Василия Галкина. Сыновья Василия Петровича передали в будущий клубный музей, который будет создан при УСК «Олимп» кубок за 6-е место на Кубке России 2013-го года. Одноклубники пожелали друг другу спортивных успехов и личного благополучия в Новом 2017-м году. Отчетно-перевыборная конференция КВСП «Лада» намечена на 21 января.