0

«Лада» в хоккейном триллере уступила ЦСКА

UE73bCavCLk

Перед началом зрители и команды минутой молчания почтили память скончавшегося шесть дней назад экс-наставника «Лады» Геннадия Федоровича Цыгурова.

Место в воротах «Лады» на матч с ЦСКА занял Эдгарс Масальскис. Матч начался без «разведки». Первое же удаление в составе гостей реализовал Виктор Комаров, добивший шайбу после броска Дмитрия Костромитина – 1:0. Чтобы отыграться, гостям понадобилось чуть больше минуты: Грег Скотт отличился в схожей игровой ситуации: Эдгарс Масальскис отразил шайбу, после броска Валерия Ничушкина, но канадец добил ее в ворота – 1:1. На 5-й минуте хозяева получили численный перевес в двух игроков, которым воспользовались очень быстро: партнеры вывели на завершающий бросок Кристапса Сотниекса, и он отправил шайбу в «девятку» ворот Илья Сорокина – 2:1.

Во втором периоде гости заметно прибавили, но и хозяева продолжали играть активно. На 7-й минуте Алексей Волгин получил двойной малый штраф, но гости вскоре нарушили правила, и составы уравнялись. Семен Кошелев длинным пасом отправил к воротам «Лады» Максима Мамина, и тот переиграл Эдгарса Масальскиса – 2:2.

Третий период начался крайне неудачно для хозяев: на 44-й минуте с интервалом всего в 27 секунд гости после точных бросков Кирилла Петрова и Джеффа Плэтта создали себе комфортное преимущество в две шайбы (2:4). На 49-й минуте хозяева на 1.14 получили перевес в двух игроков, и через 19 секунд Андрей Иванов точным броском с «пятака» отправил шайбу в цель — 3:4. После этого хозяева реализовали и «5 на 4»: «дубль» оформил Кристапс Сотниекс. Вскоре хозяева могли выйти вперед, но после броска Станислава Бочарова шайба от голкипера попала в штангу. На 55-й минуте Денис Денисов дальним броском поразил ворота «Лады», после того, как Эдгарс Масальскис справился с броском Дмитрия Кугрышева, а шайба отскочила к защитнику армейцев — 4:5.

В концовке уже хозяева остались втроем против пятерки гостей, фактически, лишившись шансов на спасение. «Лада» проиграла, реализовав четыре попытке в большинстве из шести.

ХК «Лада»