0

Кубок Попова среди ЛОВ в Москве: итоги

кубок Попова

В Москве завершился Открытый турнир среди инвалидов всех категорий «Кубок Александра Попова» с участием двух спортсменов КСДЮСШОР «Олимп».

Награды соревнований в Универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово» вчера и сегодня оспаривали 417 лиц с ограниченными возможностями из 39 регионов России, в том числе наши Ирина Дрокина и Александр Бурлачев (оба – 2001 г.р.) в классе среди спортсменов с нарушением зрения. На параде открытия все участники получили от организаторов турнира памятные подарки – вымпела, футболки и различные плавательные аксессуары. А победителей по итогам заплывов награждали кубками, грамотами и медалями.

Дрокина в субботу стала обладательницей высших наград на обеих дистанциях, на которых она стартовала. На 50-метровке вольным стилем ей удалось вырвать в упорной борьбе победу у более именитых соперниц-москвичек. А на «полтиннике» баттерфляем Ирина финишировала второй, но судьи зафиксировали фальстарт у Елизаветы Микиртычевой из Москвы, и тольяттинка оказалась первой.

Бурлачев стартовал накануне на дистанции 50 метров вольным стилем, соперничая с титулованными спортсменами, которые существенно старше его (двое носят звания мастеров спорта международного класса). Саша был на финише четвертым, улучшив свое личное время. А сегодня на «полтиннике» брассом он не только выиграл бронзовую медаль в аналогичной компании, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. На 100-метровке вольным стилем у него, как и вчера, четвертый результат.

Дрокина на воскресной дистанции 50 метром брассом стала тоже четвертой. С тремя медалями, две из которых золотая и одна бронзовая, наша делегация под руководством тренера-преподавателя КСДЮСШОР «Олимп» Галины Сухаревой возвращается сегодня домой.

КСДЮСШОР «Олимп»