0

Кубок Сальникова в Санкт-Петербурге: день 1

Salnikov cup

В Санкт-Петербурге прошел первый день Международных соревнований «Кубок Владимира Сальникова» с участием двух спортсменок КСДЮСШОР «Олимп».

Юбилейный, десятый по счету престижный турнир в честь легендарного отечественного пловца собрал в питерском «Центре плавания» на улице Хлопина рекордное количество участников, порядка четырехсот, которые вступили в борьбу за 32 комплекта наград и «Гран-при» Кубка Сальникова – две «серебряные» акулы.

Звездный статус соревнований обеспечивают многочисленные призёры и участники Олимпийских игр из разных стран. Чести составить им компанию, получив персональные приглашения, удостоились две наши пловчихи – Анастасия Гуженкова и Мария Арсеньева.

Настя сегодня стартовала на двух дистанциях. На 200-метровке вольным стилем она стала десятой. Ее время – 1.59.67. А на «сотне» баттерфляем как в предварительном заплыве (59.51), так и в финальном (58.61), показала четвертый результат.

Гуженкова, по оценке своих личных тренеров, Аллы Журавлевой и Елены Белковой, выступила для себя отлично, но обидно проиграла бронзу Екатерине Шапанниковой из Санкт-Петербурга, которой уступила всего лишь 0,04 сек. А победила здесь маститая москвичка Светлана Чимрова (57.37). Арсеньева на той же дистанции финишировала десятой с результатом 1.01.19.

КСДЮСШОР «Олимп»