0

Увековеченные имена

11

На территории спорткомплекса «Олимп» торжественно открылось архитектурное сооружение «Символ спортивной славы Тольятти».

Отныне имена тридцати самых прославленных тольяттинских спортсменов выгравированы на специальных именных табличках, которые вмонтированы в бетонные пьедесталы, установленные перед входом в УСК «Олимп». Инициатором этого проекта выступило молодежное общественное движение «Сотрудники добра», которому оказали поддержку департаменты культуры и градостроительства мэрии города, управление физкультуры и спорта, Тольяттинский государственный университет и Благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С. Ф. Жилкина. Памятный знак спроектирован так, чтобы он мог иметь продолжение, и в скором будущем количество именных табличек должно возрасти.

Идея создать этот комплекс витала давно, — подчеркнул на встрече с журналистами председатель оргкомитета проекта, заслуженный тренер страны по акробатике Виталий Гройсман. –  У нас в Тольятти не меньше выдающихся спортсменов, чем в любом областном центре, но их мало кто знает. Очень важно иметь поддержку руководства города. Лично у меня она на протяжении всех 49 лет, посвященных спорту, была. Необходимо, чтобы ею пользовались все, кто способен на тренировках пахать.

Участниками праздника стали многочисленные почетные гости, включая мэра Тольятти Сергея Андреева и заместителя министра спорта Самарской области Лидию Рогожинскую. Особой популярностью среди журналистов пользовалась олимпийская чемпионка 2016 года по гандболу Ирина Близнова, чье имя вписано в памятный знак, как и имена ее бывших подруг по команде – Надежды Муравьёвой и Оксаны Роменской. Все эти трое путь к нынешней славе проходили, оттачивая грани своего таланта в УСК «Олимп».

КСДЮСШОР «Олимп»