0

Яркие победы на чемпионате России

каратэ

Команда Самарской области в очередной раз приняла участие в чемпионате и первенстве России по Косики каратэ, на этот раз прошедшем 18-20 ноября городе Липецке. Дружный состав сборной команды был представлен спортсменами из Тольятти, Жигулёвска, и посёлка Хрящёвка Ставропольского района.
Нынешний год знаменателен тем, что в 1976 году на мировом спортивном небосклоне появился новый вид спорта «Косики каратэ». Вид, который вобрал всё лучшее от традиционных и контактных единоборств, объединив эти направления в одной соревновательной системе. И вот уже 40 лет во всём мире развивается этот зрелищный и динамичный вид спорта, занимая твёрдые позиции среди спортивных единоборств.
Но, вернёмся к нашей молодой сборной команде Самарской области, которая приняла участие в ежегодном российском чемпионате в городе Липецке. В гостеприимном спортивном комплексе «Молодёжный» собралось около четырёхсот спортсменов, приехавших из разных регионов России. В течении всех дней соревнований молодые бойцы демонстрировали на татами всю красоту и мощь Косики каратэ, применяя в полную силу комбинации ударов руками и ногами, а также технику бросков, подсечек и захватов. От поединка к поединку симпатии зрителей переходили от одного спортсмена к другому. Каждый хотел продемонстрировать свою лучшую технику, которая вела спортсменов к отличным результатам в разных дисциплинах, и, конечно, самой зрелищной дисциплине — поединки.
Торжественно и красочно прошло открытие чемпионата России. С проникновенной речью перед гостями, тренерами и спортсменами выступил президент Всемирного Союза Косики каратэ, президент Федерации Косики каратэ России, основатель школы Косики-дзюцу, обладатель 8-ого Дана Михаил Владимирович Крысин. Также его поддержали представители государственных структур, которые отметили ту неоценимую и позитивную работу, которую проводит руководство Федерации на территории России и в мировом спортивном сообществе.
— Грамотная и правильно направленная работа тренерского состава двух региональных организаций — Федерации Косики каратэ Самарской области и Спортивного союза стилевого каратэ Самарской области отражается в заметных результатах на соревнованиях самого высокого уровня, – рассказывает руководитель этих спортивных организаций Виктор Никонов. — Спортсмены соревновались во всех дисциплинах с полной отдачей. Почти все члены команды вернулись с медалями, а некоторые привезли даже по три. Участвовав в различных спортивных дисциплинах, ребята проявили себя не только грамотными поединщиками, но и показали отличное знание технических разделов стиля в дисциплинах «ката» и «ката-бункай-кумитэ».
— Несомненен успех на чемпионате нашей слаженной команды ведущих инструкторов Самарской Федерации Евгения Петрова, Дмитрия Николаева, Константина Якушевского. Спортсмены продемонстрировали своё мастерство в мужской категории в разделе «ката-бункай-кумитэ» – самооборона против нескольких противников. Блестящее выступление не оставило равнодушными никого из присутствующих, в том числе, и многоуважаемых судей. Продемонстрировав свою многогранную программу, тольяттинские мастера завоевали 1 место. Но особенно отличилась молодая спортсменка нашей Федерации Мария Шадрина, став обладателем звания «Абсолютный победитель» в соревнованиях среди девушек, завоевав в различных дисциплинах три золотые медали.
— Грамотная подготовка молодых спортсменов тренерами Федерации Артёмом Малыгиным, Дмитрием Петровым, Евгением Петровым, Дмитрием Николаевым (все — Тольятти), Олегом Фадеевым (Жигулёвск) обозначилась заметными результатами. На счету сборной Самарской области 46 медали разных достоинств, из которых у тольяттинских ребят 15 золотых, 3 серебряных, 9 бронзовых, у жигулёвских спортсменов — 4 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых и у представителей Ставропольского района — 5 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых.
Проявив сплочённость и силу духа, спортивная команда Самарской области показала следующие результаты:
— Журавлев Алексей — 1 место (младшие юноши до 9 лет до 26 кг);
— 3 место в командном кумите (младшие юноши);
— 3 место в ката среди младших юношей;
— Щербаков Артем — 3 место (младшие юноши до 9 лет свыше 32 кг);
— Яксонов Даниил — 3 место (младшие юноши 10-11 лет до 32 кг);
— Сизов Владмир — 1 место в ката среди младших юношей;
— 3 место в командном кумите (младшие юноши);
— Куракин Матвей — 1 место (младшие юноши 10-11 лет до 40 кг);
— 3 место в ката среди младших юношей;
— Петровнин Иван — 1 место (младшие юноши 10-11 лет свыше 48 кг);
— 3 место в командном кумите (младшие юноши );
— Гуськов Алексей — 1 место (юноши 12-13 лет до 37 кг);
— Базарнов Петр — 3 место (юноши 12-13 лет до 37 кг);
— Афанасьев Игорь — 3 место (юноши 12-13 лет до 47 кг);
— Брызгалов Александр — 1 место в командном кумите (юноши);
— 3 место в ката среди юношей;
— Дергунов Алексей — 1 место (юноши 12-13 лет до 57 кг);
— Тохтаров Кирилл -1 место (юноши 14-15 лет до 51 кг);
— 1 место в ката среди юношей;
— Москалев Алексей — 1 место (юноши 14-15 лет до 61 кг)
— 1 место в командном кумите (юноши);
— Керенцов Кирилл — 2 место (юноши 14-15 лет до 61 кг);
— 1 место в командном кумите (юноши);
— Фадеев Сергей — 3 место (юниоры 16-17 лет свыше 73 кг);
— Мельник Алина — 1 место (девочки до 9 лет свыше 30кг);
— Белых Вероника — 1 место (девочки 10-11 лет до 40кг);
— 2 место в ката среди девочек;
— Читнева Елизавета — 1 место (девочки 12-13 лет до 45кг);
— Никонова Вероника — 1 место в командном кумите (девушки);
— Данилов Екатерина — 1 место (девочки 12-13 лет свыше 45кг);
— Шадрина Мария — 1 место (девочки 14-15 лет свыше 52кг);
— 1 место в командном кумите (девушки);
— 1 место в ката среди девушек;
— Савичева Юлия — 1 место (девочки 16-17 лет свыше 55кг);
— 1 место в командном кумите (девушки);
— 2 место в ката среди девушек;
— Мельник Алексей — 3 место в командном кумите (мужчины);
— Дубс Герман Арнович — 2 место (мужчины до 85кг);
— 3 место в командных кумите (мужчины);
— Мешайкин Владимир — 2 место (мужчины до 95кг)
— 3 место в командных кумите (мужчины);

— Николаев Дмитрий — 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди мужских команд);
— 1 место ( в ката среди мужчин);
— Якушевский Константин — 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди мужских команд);
— Петров Евгений — 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди мужских команд);
— 2 место ( в ката среди мужчин);
В конце своего рассказа Виктор Никонов поблагодарил руководителей и специалистов Министерства спорта Самарской области, Управления физкультуры и спорта мэрии г.о. Тольятти и Управления физкультуры и спорта администрации Ставропольского района за постоянную поддержку в развитии стилевого каратэ и Косики каратэ в нашем регионе. Поздравляем спортсменов и тренеров Федерации Косики каратэ Самарской области с яркими победами на чемпионате и первенстве России!