0

Рукопашники «Союза» с успехом выступили на Всероссийском турнире в Туле!

XAxhCfytTRY
Участие во Всероссийских соревнованиях является традиционным для наших спортсменов, ведь именно победители и призеры имеют право участвовать в главном турнире сезона – Первенстве России. В Тулу отправились второй год подряд. Турнир проходил с 27 по 29 октября.
В прошлом году особенно отличились младшие, возраст 12-13 лет, у старших результат был скромнее. В этот раз порадовали и старшие.
В начале, хотелось бы рассказать о наших героических девушках. Первое место в весовой категории до 45 кг. заняла Дарья Чернякина. Все бои у неё получились очень упорными, она проявила характер, выстояла и заслуженно поднялась на высшую ступеньку при награждении. Так же первое место заняла наша будущая звезда Мария Дорошенко. В финальном поединке она безоговорочно победила непростую соперницу из Костромы. Прекрасно применив разнообразную технику, она досрочно, за явным преимуществом (10:0) заставила судей остановить поединок и объявить её победителем в весовой категории до 50 кг. Это была её вторая подряд победа, в прошлом году она также была первой.
Еще одна из тольяттинских девушек, Виолетта Ромашова, попала в сложную весовую категорию, в которой соперницы были тяжелее её на 10-12 кг! В первом поединке она сразу, решительно пошла вперед и за счет удачных действий набрала 4 балла, затем нанесла сопернице такой неожиданный и точный встречный удар, после которого та отказалась от продолжения поединка. Во втором поединке было тяжелей. В яростном противостоянии ей не удалось одержать победу, но видели бы вы её после завершения боя – во взгляде была не горечь, не слезы, а решимость продолжать бой до победного конца! Она заняла второе место. Вот такие у нас девчонки.
Про юношей 12-13 тоже есть о чем рассказать. Юрий Гладкой все три поединка уверенно завершил досрочно, последний — болевым приемом. Он занял 1 место в категории до 55кг. Артем Артемьев показал филигранную технику, во время поединков неоднократно заставлял восхищаться своими действиями тренеров и судей. Заслуженное 1 место в категории до 50 кг. В этой весовой категории выступал и Адэль Яббаров. В полуфинале он вышел против победителя Первенства Мира. Бой выдался напряженным, равным и только «магия» звания соперника заставила судей отдать тому предпочтение. Адэль занял третье место, а также получил специальный приз «За волю к победе»! Остальные результаты в категории 12-13 лет: 2 место –Даниил Галичевский, Дмитрий Сапунов, 3 место – Бабаиши Мамедов.
В категории 14-15 лет второе место занял Александр Меньшиков, третье — Артём Крупский, Андрей Рымкевич, Леонид Шепилов, Вячеслав Пожарский. Особо стоит отметить двух тольяттинских бойцов Дмитрия Якушева и Владимира Мокрова. Они сошлись друг с другом в финале в категории до 70 кг. Обычно такие поединки между одноклубниками проходят спокойно, т.к. соперники досконально знают все сильные и слабые стороны друг друга. Но не на этот раз! По счету бой протекал ровно, соперники буквально «выгрызали» баллы друг у друга, поочередно выходя вперед в счете. В конце Якушеву удалось зацепиться за счет с преимуществом в один балл, но в последние секунды он «попал» на удушающий прием и только финальный свисток спас его от поражения. В обессиленном состоянии ему поднимают руку как победителю!
Особо отличились старшие из команды, бойцы 16-17 лет. Ни один из спортсменов не остался без награды! Третьи места заняли – Егор Важин, Сергей Чернякин, Юрий Букреев. Среди них стоит отметить Юрия за достойное выступление в категории до 70 кг. И вообще, в этой категории весь пьедестал заняли тольяттинцы. Второе место завоевал Владислав Кисткин, первое – Станислав Наградов. Этим они доказали, что нашим рукопашникам по плечу и такие достижения! В категории до 60 кг второе место «добыл» Никита Калишкин, а первое – Владислав Шматков. Шматков шел к своей победе больше года, во время турнира своими удачными действиями он неоднократно срывал аплодисменты болельщиков, а финальный поединок закончил досрочно болевым приемом.
Турнир в Туле стал первым Всероссийским соревнованием в этом сезоне, и, соответственно, первым этапом отбора. Количество призеров (25 из 31 члена команды) показало, что старт получился удачным! Но впереди у них ещё турниры в Воронеже (в ноябре) и в Дзержинске (в декабре). Пожелаем им поддержать своими победами такой удачный старт сезона!