0

«Ладья» в овертайме уступила «Омским Ястребам»

qQek8FRWEz0

В матче чемпионата МХЛ «Ладья» встречалась с «Омскими Ястребами» — одним из лидеров чемпионата МХЛ.

Первый период заброшенных шайб не принес. На 29-й минуте волжанам удалась атака «3 против 1»: с броском Рината Юмангулова Константин Лобачев справился, но подоспевший Данил Семенов отправил шайбу под перекладину — 1:0. На 37-й минуте счет стал равным: Артем Манукян воспользовался ошибкой «Ладьи» в средней зоне (хозяева имели на льду на одного игрока больше), убежал к воротам Руслана Ялбуева, тот бросок омича отразил, но подоспевший Антон Ковалев со второй попытки отправил шайбу в ворота — 1:1.

На 44-й минуте «Ладья» вышла вперед: Роман Поляничев убежал от защитников гостей и отправил шайбу под перекладину — 2:1. На 47-й минуте Антон Ковалев нашел точной передачей Артема Манукяна, и лучший бомбардир чемпионата МХЛ точно бросил в дальний угол — 2:2. На 52-й минуте Максим Минеев сделал точную передачу на Максима Мельникова, и тот, обыграв Руслана Ялбуева поразил пустые ворота — 2:3. На 58-й минуте счет стал равным: хозяева перехватили шайбу в средней зоне, и после паса Леонида Николенко Алексей Сыромятников отправил шайбу в ворота гостей — 3:3. Концовку третьего периода хозяева провели в меньшинстве, но счет не изменился.

В самом начале овертайма шайба после подправления Антона Ковалева попала в штангу ворот «Ладьи». Судьбу матча решали буллиты. Здесь точнее оказались гости, у которых дважды отличился Артем Манукян. В составе «Ладьи» реализовать свою попытку смог лишь Ринат Юмангулов — 3:4 победа «Омских Ястребов».

31 октября в 18.30 соперники встретятся вновь.

ХК «Лада»