0

Открытие юбилейной «Непобедимой державы»

IMG_7929

В Тольятти в разгаре 10-я Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». В юбилейный год на участие в соревнованиях было подано рекордное количество заявок — около 6000. Сразиться за звание чемпиона в различных видах единоборств приехали спортсмены из 27 регионов России, Белоруссии, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана и Донецкой Республики. Им предстоит сразиться в 32-ух дисциплинах и разыграть 850 комплектов медалей. Отметим, что Спартакиада зарождалась в Тольятти, как фестивальное движение. На заре своего развития она собирала на единой площадке около 700 спортсменов. За 10 лет количество участников увеличилось почти в 10 раз. А само мероприятие ныне носит статус Всероссийского и являет собой уникальный сплав спортивного форума и яркого шоу.
На торжественной церемонии открытия Юбилейной Спартакиады, состоявшейся 29 октября, гостей приветствовали исполняющий обязанности министра спорта Самарской области Андрей Харин, первый заместитель исполнительного директора Российского Союза Боевых Искусств Игорь Пасько, Президент военно-спортивного союза Михаила Калашникова Евгений Юрьев, мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев, председатель Думы городского округа Тольятти Дмитрий Микель и проректор по безопасности ТГУ Борис Сидлер. 
Почетными гостями стали основатель стиля Фудокан каратэ Илья Йорга из Сербии, спортсмен и телеведущий Сергей Бадюк, самый известный силовой экстремал России Михаил Кокляев и чемпион мира и Европы по бразильскому боевому искусству капоэйра, интруктор Айчи из Франции. Открыли юбилейную Спартакиаду соорганизаторы Алексей Борисов (Президент Российского Союза боевых искусств по Самарской области) и Алексей Альшин (депутат Думы г.о. Тольятти).
Организаторами праздника единоборств выступили Российский Союз боевых искусств, Ассоциация «Совет спортивных федераций г. Тольятти», Правительство Самарской области, Мэрия г. о. Тольятти, Тольяттинский государственный университет, Военно-спортивный союз Михаила Тимофеевича Калашникова.