0

Диалог с чемпионками Рио

4

В УСК «Олимп» вчера прошла встреча КСДЮСШОР «Олимп» нашей школы с победительницами Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина, блестяще защищавшие цвета олимпийской сборной России в Бразилии, на этот раз держали оборону в диалоге со своими юными последователями из КСДЮСШОР «Олимп» и обычными фанатами гандбола, отвечая на шквал их вопросов. Тон вечеру задал просмотр до сих пор щемящих душу победных мгновений двух решающих сверхдраматичных матчей в Рио, которые высвечивались на большом мониторе. По завершении видеоролика к микрофону вышел заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта мэрии г.о. Тольятти Андрей Леонидович Попов. Он озвучил поздравление в адрес чемпионок от имени мэра города и вручил им почетные грамоты мэрии. Одной из них была удостоена также Нина Савинова – первый тренер Дмитриевой, преподаватель КСДЮСШОР «Олимп».

В ходе «живого диалога» между прославленными гандболистками и их поклонниками выяснилось много интересного. К примеру, что та же воспитанница нашей школы Даша в свое время не пропустила в «Олимпе» ни одной тренировки, не считая всего пары опозданий на занятия гандболом после уроков в школе. Играть Дмитриева хочет еще долго. По крайней мере, на двух-трех Олимпиадах надеется в качестве игрока побывать. Ни она, ни уже завершившая спортивную карьеру Ерохина не собираются наносить наколки на тело с символикой Рио-2016 по примеру своих подруг по олимпийской сборной из других городов. А вот Близнова, напротив, планирует сделать такое тату. Что касается двоих детей Ирины, то ее дочь, оказывается, уже три недели занимается в Тольятти гандболом. А сын, поскольку мужское отделение ручного мяча развито в городе не так здорово, как женское, пойдет в хоккей.

Девочка по имени Аня, задавшая самый интересный по решению олимпийского трио вопрос, получила от чемпионок мяч с их автографами. По окончании импровизированной «пресс-конференции» триумфаторы бразильской Олимпиады терпеливо принялись расписываться на специально изготовленных нашей школой открытках со своим изображением в форме сборной и на том, что болельщики и дети принесли для этой цели с собой. Автограф-сессия затянулась надолго. Но никто домой обиженным не ушел. А самые настойчивые дождались возможности сделать фото со знаменитыми гандболистками, когда те наконец освободились, чтобы сохранить память о встрече с ними на всю жизнь.

КСДЮСШОР «Олимп»