0

Чемпионат России в олимпийских классах яхт

парус

В Сочи завершился чемпионат России в олимпийских классах яхт, который проходил на территории и при поддержке ФГБУ «Юг Спорт» с 7 по 13 октября.
Чемпионат прошел интересно. Борьба была очень плотной. Гораздо плотнее, чем в прошлом году. Был уже и не один, и не два человека, за которыми следовало бы следить: конкуренцию мог составить практически весь флот. Напряжение и интрига сохранялись до медальной гонки.
Результаты выступления воспитанников МБУДО СДЮСШОР №14 «Жигули»:
Класс 49-й: Кирилл Ельчининов -11 место, Класс «Финн»: Алексей Кольцов-11 место, Класс 470: Маргарита Камаева, Полина Нижникова -20 место.
Анастасия Чернова, старший тренер по резерву
-Я работаю в должности старшего тренера по резерву четыре года. Конечно, наши результаты за это время выросли и это очень радует. На чемпионате России три юниора заняли первые места, есть много медалистов, очень много юниоров уже на подступах к пьедесталу. Для них эта регата – большой опыт. Чемпионат прошел отлично. Было три дистанции и нам очень повезло с погодой – действительно смогли выявить сильнейших на сегодняшний момент.
Молодежная сборная живет немного отличной от олимпийцев жизнью: у старших спортсменов все поделено на четырехлетия, а у нас ребята каждый год вырастают, меняют классы. У них появляются новые задачи. В этом году у нас много «выпускников» молодежной сборной: это те, кто уже выходит из юниорского возраста. Мы провели с ними несколько лет и будем продолжать следить за их успехами. Особенно хочу пожелать им успеха во взрослой жизни: юниорский возраст, соревнования – это все-таки один уровень, а среди взрослых все иначе. Желаю им продолжить отлично выступать.