0

Полигон для воплощения мечты

04102016_04102016(2)

Представители ГК «ЛАДА» в качестве почетных гостей побывали на традиционном празднике тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп».

Стало доброй традицией ежегодно по осени в торжественной обстановке отмечать начало нового учебного года в местной «фабрике» по производству спортивных талантов и чествовать юных героев прошедшего сезона и их тренеров. Гандбольное отделение по обыкновению приносит школе, объединяющей пять видов спорта, богатейший урожай медалей. А нынешний год для нее получился и вовсе особый. Сразу две коренные воспитанницы тольяттинского ручного мяча (Дарья Дмитриева из «Лады» и Екатерина Ильина из «Ростов-Дона») завоевали золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Еще одна героиня гандбольного турнира на Играх-2016 – Ирина Близнова – когда-то тоже проходила обучение в этих стенах на завершающем этапе подготовки к профессиональному дебюту, переехав в 14-летнем возрасте на берега Средней Волги из Краснодара.

На мероприятии под названием «На вершине Олимпа» Ирина удостоилась яркой вспышки оваций от заполненных почти под завязку трибун родного для нее зала. Обратившись к участникам праздника, прославленная гандболистка подчеркнула, что в жизни любого спортсмена самая главная цель – олимпийское золото. Она ее достигла и призывает всех спортсменов, занимающихся в прекрасном спорткомплексе под руководством замечательных педагогов, приложить максимум старания, чтобы свою мечту осуществить. Больших семейных успехов Близновой пожелал директор КСДЮСШОР «Олимп» Андрей Степанов, вручивший чемпионке Рио букет цветов, после чего капитану российской сборной на Олимпиаде-2016 было предложено участие в церемонии награждения лучших гандбольных коллективов школы и их тренеров.

Компанию Ирине в выполнении этой почетной миссии составили главный тренер «Лады», старший тренер сборной России на летних Играх в Бразилии Левон Акопян и директор автозаводского клуба Расул Батталов. Расул Вагидович, взяв слово, поблагодарил взрослых за то, что отдают своих детей и внуков в спорт, тем самым способствуя оздоровлению нации. Отметил, что многолетнее сотрудничество клуба со школой привело к тому, что теперь почти вся тольяттинская команда мастеров состоит из местных воспитанниц. И призвал юных учащихся КСДЮСШОР «Олимп» стремиться быстрее в нее попасть. «Мы вас ждем!» — воскликнул он.

Представители ГК «ЛАДА» наряду с руководителем управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти Александром Геруновым вручили многочисленные памятные награды шести командам юношей и девушек, принесшим тольяттинской «фабрике звезд» четыре золотых и два серебряных комплекта медалей первенства России в минувшем учебном году. Своей порции призов удостоились Нина и Дмитрий Савиновы, а также Игорь Шкробот – первые тренеры двух Олимпийских чемпионок Рио, Дмитриевой и Ильиной, получивших начальное воспитание под сводами УСК «Олимп». Кроме того, Маргариту Орлову и Екатерину Кудрявцеву ждали аналогичные почести за победу на юниорском чемпионате мира 2016 года в Словакии. Жаль только, что Кудрявцева из-за серьезной травмы, полученной на самом старте нового сезона, приехать на торжества не смогла.

ГК «Лада»