0

Ирина Близнова и Дарья Дмитриева сыграли в гала-матче в Москве.

Q_eD0Lg_BKU

Две чемпионки Игр-2016 из «Лады» приняли участие в гала-матче, посвященном победе сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

На площадку Универсального спорткомплекса ЦСКА вышли в этот день не только десять из пятнадцати героинь Олимпиады в Рио, но и другие российские звезды женского и мужского гандбола разных лет. Компанию им также составили руководители ФГР – председатель попечительского совета, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и президент федерации Сергей Шишкарев. Близнова защищала сегодня цвета сборной России, а Дмитриева выступала за сборную СССР.

Ирина, как капитан золотой олимпийской дружины, получила право обратиться с приветственным словом к зрительному залу. Она призналась, что ей очень волнительно принимать участие в этом событии, находясь бок о бок с легендами российского гандбола. Еще раз поблагодарила соотечественников за поддержку, оказанную во время Олимпийских игр. И призвала всех любить гандбол и болеть за него и за Россию.

Давая интервью по ходу товарищеского поединка телеканалу «Матч-ТВ», Близнова попросила ее больше не уговаривать продолжить игровую карьеру, но заявила, что свое будущее связывает именно с игрой в ручной мяч. Правда, в каком качестве она себя видит в дальнейшем в гандболе, Ирина не стала уточнять. Ее команда в этой встрече выглядела предпочтительнее соперника, но в концовке, учитывая дружеский характер встречи, сыграла в поддавки и позволила себя догнать. А уже по истечении 60 минут игрового времени счет сравнялся (37:37), на чем гала-матч и было решено завершить.

ГК «Лада»

фото: ФГР