0

Чемпионат мира по гребле на лодках «дракон»

дракон

В Москве в акватории олимпийского гребного канала в Крылатском завершился чемпионат мира по гребле на лодках дракон.
В соревнованиях участвовали 1750 представителей спортивных делегаций из 19 стран мира: Армении, Канады, Японии, Чехии, Эстонии, Польши, Франции, Германии, Швеции, Венгрии, Таиланда, Индии, Италии и других. Сборную России представляли более 300 спортсменов, включая взрослых, юниоров и ветеранов.
Соревнования проходили на олимпийском канале «Крылатское». Спортсмены состязались на лодках Д-10 (с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком) и Д-20 (с двадцатью гребцами, рулевым и барабанщиком) на дистанциях 500, 2000 и 2000 метров.
Представители СДЮСШОР №14 «Жигули» в очередной раз показали отличные результаты во всех возрастных категориях. Юниоры выиграли 1 золотую, 1 серебряную медаль — Андрей Жолудев; 2 бронзовые — Полина Гетман, Дарья Атмахова. Ветераны – 1 золотая — Светлана Романова.
В торжественной церемонии закрытия приняли участие заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Альберт Чилиев, президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов, первый вице-президент Международной федерации гребли на байдарках и каноэ Иштван Вашкути, заместитель директора олимпийского гребного канала «Крылатское» Павел Ярославский и председатель комитета федерации гребли на байдарках и каноэ Соединенных Штатов Америки по гребле на лодках «Дракон» Джеймс Одэл.
По итогам чемпионата мира по гребле на лодках дракон 2016 года лучшей федерацией в категориях мужчины, женщины и микст стала федерация России, которая стала лучшей и в абсолютной категории.