0

Паралимпиец Сергей Сухарев вернулся в Тольятти

SONY DSC

Представитель КСДЮСШОР «Олимп» возвратился из Подмосковья со Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр.

На вчерашней дистанции 100 метров вольным стилем наш мастер спорта международного класса Сергей Сухарев вновь не знал себе равных в бассейне ФГБУ ТЦСКР «Озеро Круглое» в классе S7. Его результат (1:03.34) – лучший на альтернативных соревнованиях, но для получения объективной оценки он еще будет сравниваться с результатами на этой дистанции участников Паралимпийских игр (старт на ней в Рио-де-Жанейро намечен на 16 сентября).

Днем ранее в эстафете 4х100 метров вольным стилем тольяттинец преодолел свой этап примерно с таким же временем, что также позволяет сборной команде России претендовать на высокое место в олимпийском рейтинге. Кстати, на индивидуальном кролевом «полтиннике» мировой рекорд, в четверг установленный Сухаревым, был этой ночью в Рио побит. У Сергея, если суммировать результаты официальной Паралимпиады и альтернативной всероссийской, – общий третий результат.

Сегодня нашего героя и его маму-тренера, вернувшихся домой, торжественно встречали в самарском аэропорту.