0

Подмосковье вместо Рио

06092016_suharevs07092016

Сегодня состоится торжественное открытие Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр, с участием спортсмена КСДЮСШОР «Олимп».

В московском «Крокус Сити Холле», помимо прочих паралимпийцев, вероломно отлученных от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, будут приветствовать нашего мастера спорта международного класса Сергея Сухарева и его маму-тренера Галину Сухареву. В предстоящих альтернативных соревнованиях по плаванию, которые пройдут 8 и 9 сентября в бассейне ФГБУ УТЦ «Озеро Круглое», тольяттинец выступит на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем и в кролевой эстафете 4х100.

— Это те самые дисциплины, на которых Сергей должен был бороться за медали, если бы поехал на Паралимпиаду, — поясняет Галина Ярославовна. – Конечно, до последнего момента мы верили, что полетим в Бразилию, ведь паралимпийская сборная России по плаванию ни разу не была уличена в употреблении запрещенных препаратов. Сказать, что мы расстроены – значит не сказать ничего! Будем теперь бороться со своим временем и сравнивать его с результатами спортсменов, стартовавшими в Рио.

КСДЮСШОР «Олимп»