0

Зрелищный бокс

boxing

В Тольятти энтузиасты продолжают продвигать свежее направление бокса – одного из самых консервативных видов единоборств.

Бокс на песке в новом экспресс-формате впервые, не только в России, но и в мире, был опробован, как самостоятельный вид спорта на территории СК «Дэвис» 4 июня нынешнего года. Эксперимент оказался успешным. Турнир на великолепной соревновательной площадке с песочным покрытием продемонстрировал зрелищность и динамизм пляжного направления бокса, а Тольятти в очередной раз показал, что в некоторых вещах он впереди планеты всей.

«На песке биться сложнее – меньше двигаешься, больше телом работаешь», — признавались чемпионы первого турнира. Было решено, что 10 сентября там же, на площадке спортклуба «Дэвис» будет проведен второй турнир по боксу на песке. В роли организаторов, как и в первом случае, выступает коллектив муниципальной СДЮСШОР № 11 во главе с директором Вадимом Гончаровым. Проведение соревнований, призы для победителей и, в особенности, заявки в Книги рекордов России и Гиннеса потребовали значительных финансовых вложений. На помощь устроителям пришли: спортивный клуб «Русь», Центр медосмотров, АНО «Победа-Спорт», экипировочный центр «TOTALBOX», ПК «СОФИТ», А.Ю. Морозов, С.Х. Утюшев.

Участники турнира — боксеры-юниоры из Тольятти и других городов губернии разыграют медали и призы в пяти категориях. Ожидается, что среди претендентов на победу будут победители и призеры первенств Европы, России, ПФО и Самарской области. Начало соревнований в 11.00. Бои в формате три раунда по одной минуте в квадрате на песке, ограниченном тугой лентой, своего рода, пляжном ринге, будут проходить молниеносно, и наверняка доставят болельщикам море удовольствия! По словам разработчика новой разновидности бокса Вадима Гончарова, на этот раз есть все основания для вхождения версии не только в Книгу рекордов России, но и в Книгу рекордов Гиннеса. И родиной первых в мире соревнований по боксу на песке в новом формате навсегда останется Тольятти. В том, что популярность новейшей спортивной дисциплины будет расти, нет сомнений ни у кого!