0

Тольяттинки выиграли открытое первенство России по яхтингу

content_pr_2708_02_xs

Сегодня в Таганроге окончательно определились победители и призеры открытого первенства России в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, Техно, RS:X.
К сожалению, сценарий сегодняшнего дня практически повторил вчерашний: с утра дул легкий ветер и была надежда на то, что удастся провести гонки, но ожидания не оправдались. После неудачной попытки отправить флот бороться на дистанции и длительного ожидания стало ясно, что регата уже однозначно подошла к концу и восьмая гонка стала последней. Сила ветра так не превысила три узла.

По итогам предыдущих дней чемпионками страны в классе «Кадет» стали тольяттинки Анастасия Сумарокова и Елена Елясина.

По итогам первенства тренеры и спортсмены традиционно отметили высокий уровень организации, слаженность работы судей, высокий уровень подготовленности спортсменов, а также базу ГБУ РО «СШОР №3», которая принимала эту регату.

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционно организаторы подготовили красивую церемонию закрытия. Официальная часть началась с вручения сразу двух благодарностей: Борис Минаев, тренер команды Москвы, получил благодарственную грамоту от ГИМС за спасение жизни утопающей, а экипаж яхты класса Кадет в составе Александра Щавлинского и Сергея Дудко получили грамоты за оказание помощи терпящим бедствие спортсменкам.

Мероприятие традиционно украсили яркие выступления танцевального коллектива и цветочная церемония. Награждение проводилось при участии министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна, председателя комитета по физической культуре и спорту Вячеслава Воскобойникова, директора ГБУ РО «СШОР №3», заслуженного мастера спорта Ольги Тищенко.

28 августа здесь же стартует следующая регата: первенство России в командных гонках.
Мандатная комиссия будет работать с 9 часов утра в офисе регаты.
Победители и призеры будут определены 31 августа.

 

Полные результаты

Оптимист, золотой флот
Оптимист, серебряный флот
Оптимист, бронзовый флот

Кадет, Зум 8, Техно, RS:X