0

Открытое первенство России по парусному спорту в классах «Оптимист», «КАдет», «Зум 8», «Техно», RS:X. Квалификация позади

sailing

Соревнование подошло к середине, а значит, гонщики привыкли к акватории, дистанции, погоде, освоились в своих дивизионах и осмелели.

Сегодняшний день отличился тем, что со стартами в равной мере не заладилось у спортсменов обеих дистанций: на то, чтобы отпустить всех гонщиков в гонку, понадобилось больше часа. Флоты классов Оптимист и Зум 8 справились с задачей лишь с третьего раза – после двух черных флагов.
Немного легче, но тоже с приключениями стартовал класс Кадет: пять экипажей попали под Uniform. Несколько досок Техно «вылетели» на фальстарт под Индию и не вернулись, подпортив свои приходы в турнирной таблице. Лишь старшие гонщики RS:X оба раза ушли со старта чисто.

Царившая в городе и над акваторией жара наконец спала: если пару дней назад температура воздуха могла достигать 40 градусов, то сегодня на термометре было лишь 30. Показания анемометра в этот день радовали меньше — на старте первой гонки сила ветра достигала 11-13 узлов, что особенно расстроило спортсменов класса Зум 8, ведь такой ветер не позволяет применять «Оскар».

 

 

 

На данный момент лидируют следующие спортсмены:

Оптимист, юноши: Илья Чуприна
Оптимист, девушки: Виктория Ликсанова

Зум 8, юноши – Даниил Усачев
Зум 8, девушки – Ангелина Ломакина

Кадет, юноши – Михаил Евтихов, Анастасия Евтихова
Кадет, девушки – Анастасия Сумарокова, Елена Елясина (Тольятти)

Техно до 17 лет, юноши —  Павел Михалёв
Техно до 17 лет, девушки —  Дана Косяк

Техно до 15 лет, юноши – Михаил Александров
Техно до 15 лет, девушки – Яна Резникова

RS:X до 19 лет, юноши – Илья Киричук
RS:X до 19 лет, девушки – Мариам Сехпосян

RS:X до 21 года, юноши – Андрей Загайнов

 

Предварительные результаты — Оптимист

Предварительные результаты — Кадет, Зум 8, Техно, RS:X

Всероссийская федерация парусного спорта