0

В Тольятти дан старт строительству ФОКа

IMG_9236
Как сообщает корреспондент TLTgorod, для этого на Певческое поле, где будет размещен новый спортивный объект, вчера, 19 августа, приезжал сам губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Событие стало настоящим праздником для жителей Комсомольского района.
На поле были представлены плакаты с подробным описанием того, что будет из себя представлять ФОК – трехъядерник и даны его изображения. Пока губернатор был в пути, юные спортсмены из разных спортивных школ города показывали, на что они способны – акробаты прыгали на батуте, борцы боролись и так далее. Все это время на сцене ведущий устраивал викторины на спортивные темы с участниками праздника, в которых люди охотно участвовали, а также выступали местные певцы.
И вот, наконец, Николай Иванович прибыл. «Сегодня исторический день не только для Комсомольского района, но и города Тольятти, Самарской области. Мы начинаем строительство уникального объекта, подобные масштабные сооружения не строились в области еще 3−5 лет назад», — уверенно заявил он.
Под одной крышей здесь разместятся бассейн, ледовая площадка и универсальный спортивный зал, а всего различных залов, где можно будет играть тренироваться и детям, и взрослым, будет восемь. В этом сооружении, которое будет строиться по современным технологиям, можно будет проводить соревнования самого высокого уровня.  По мнению губернатора, благодаря массовому вовлечению подрастающего поколения в занятие спортом можно победить такие социальные болезни как СПИД, наркомания. После своей речи Меркушкин расписался на проекте ФОКа и оставил пожелание «В добрый путь», тем самым дав старт началу работ.