0

«Лада» лидирует в Турнире памяти Марата Калимулина

img_34

На проходящем в Тольятти Турнире памяти Марата Калимулина состоялись матчи второго тура. Сначала на лед вышли ЦСК ВВС (Самара) и «Нефтяник» (Альметьевск). Серьезной борьбы в матче не получилось: альметьевская команда одержала крупную победу 7:0.

Во втором матче дня встретились «Лада» и «Южный Урал» (Орск). Под занавес первого периода гости забросили в ворота «Лады» две шайбы, создав себе неплохой задел (0:2). Такой ход матча хозяев ничуть не смутил: к середине второго периода счет был уже 4:2 в пользу подопечных Алексея Алексеева и Алексея Игонченко, а на второй перерыв соперники ушли при счете 5:2 в пользу «Лады». В третьем периоде уральцы смогли сократить счет, а за минут с небольшим до окончания третьего периода заменили голкипера шестым полевым игроком. Этот шаг успеха «Южному Уралу» не принес — «Лада» одержала вторую победу (5:3) и с 6 очками возглавила турнирную таблицу.
Положение команд после двух туров: «Лада» — 6 очков, «Нефтяник», ЦСК ВВС — по 3 очка, «Южный Урал» — 0 очков.
10 августа в 9.00 в товарищеском матче сыграют команды «Школа им. Марата Калимулина» и сборная команд-участниц Турнира памяти Марата Калимулина, в составе которой на лед выйдут по пятерке из каждой команды, участвующей в турнире. После этого сыграют «Южный Урал» — «Нефтяник» (12.15) и «Лада» — ЦСК ВВС (14.45).

ХК «Лада»