0

Кубок России по спортивно-прикладному собаководству в Тольятти

B80NiIku9mw

Кубок России по спортивно-прикладному собаководству (ОКД, ЗКС, Двоеборье)!
На соревнованиях будут принимать участие спортсмены со всей России с собаками самых разных пород: бельгийские, немецкие и восточноевропейские овчарки, ротвейлеры, ризеншнауцер, австралийская овчарка, босерон, лабрадор, австралийский кеттл-дог, стаффордширский бультерьер, цвергшнауцеры, вельш корги пемброк, шелти, джек рассел терьер, цвергпинчер и даже папильон.

Соревнования будут проходить в следующих дисциплинах:
Общий курс дрессировки (ОКД) — российский вид дрессировки, направленный на выработку у собаки навыков послушания, дисциплинирующие животное, а также позволяющие управлять её поведением как в процессе повседневного обращения, так и в практической деятельности. Отдельно проводят состязания по дисциплине ОКД для собак ростом, не превышающем 42 см в холке, для которых предусмотрен меньший вес апортировочного предмета (гантели), меньшая дальность управления, меньшая высота легкоатлетического барьера и т.д.
Защитно-караульная служба (ЗКС) — российский вид дрессировки, направленный на выработку у собаки охранно-защитных навыков, а также навыков запаховой идентификации. Дисциплина включает в себя 3 упражнения: выборка вещи (поиск вещи по запаху), охрана вещи (проверка охранных качеств собаки на вещи), задержание с окарауливанием и конвоированием помощника судьи (проверка охранно-защитных качеств собаки на человеке).
Двоеборье (ОКД+ЗКС) — российский вид дрессировки собак, направленный на выработку у собаки навыков послушания, запаховой идентификации, а также охранно-защитных навыков. Включает в себя два раздела: общий курс дрессировки и защитно-караульную службу.
На мероприятии будут проходить также показательные выступления с собаками.
Место проведения: ул. Революционная, д. 80 Стадион «Торпедо»
Регламент проведения:
30 июля 09:30 — 17:00 — раздел ОКД
31 июля 08:00 — 17:00 — раздел ЗКС
Вход для зрителей свободный.
Категория 6+.