0

Александр Жигалов — призер спартакиады учащихся

Жигалов

Спортсмен КСДЮСШОР «Олимп» завоевал две золотые медали в Пензе на финальных соревнованиях IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года по спортивной гимнастике.

Права с 3 июля по сегодняшний день вести борьбу за награды среди сильнейших юношей-перворазрядников 12-13-ти лет во Дворце спорта «Буртасы» был удостоен наш Александр Жигалов (2006 г.р.). В личном многоборье тольяттинец стал здесь пятым по сумме обязательной и произвольной программ, набрав 127,001 балла.

Первые два места на пьедестале почета достались представителям татарского Зеленодольска – Даниилу Новикову (132,817) и Кириллу Родионову (129,850), бронзу завоевал Вячеслав Витков из Великого Новгорода (129,267). Совсем ненамного Жигалова опередил еще и москвич Никита Наливайко (127,351).

Отметим, что по результатам выполнения обязательной программы Саша был в списке претендентов на медали вторым, уступив лидерство в первый соревновательный день Родионову, но по итогам пятничных произвольных выступлений его опередили еще трое конкурентов. Всему виной досадная оплошность на коне.

Возможность реабилитироваться за неудачу в абсолютном первенстве у воспитанника тренера-преподавателя КСДЮСШОР «Олимп» Андрея Трифонова была сегодня на отдельных снарядах, и он воспользовался ею. Жигалов вышел в три финала из шести. В вольных упражнениях и на кольцах тольяттинец стал обладателем высших наград, а на брусьях показал четвертый результат.